繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司消息
迎重任进疆拓土 十八天初战告捷

发布日期:2018-05-30 字号:[ ]


项目团队.jpg

  5月11日,永利国际娱乐集团西北公司受中建三局西北公司的委托,需在18天时间内完成新疆乌鲁木齐检验检测认证产业园装饰目办公楼2号楼22000㎡的精装任务。6月底进一步完成1、4号楼公共区域约3000㎡的装饰施工。

  任务突如其来,工期之紧、任务之重超出想象,一个几乎不可能完成的任务,出现在西北公司面前,如何打好这一仗成为西北公司面临的严峻考验。

  一、拓疆者极速出发

  新疆乌鲁木齐检验检测认证产业园装饰项目业主方为乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司,总包是中建三局西北公司,也是永利国际娱乐集团西北公司首个进疆项目。在接到项目任务的第一时间,西北公司迅速抽调各项目部人员,组成以项目经理司光为首的项目团队。随着一声令下,大家不谈任何条件,没有丝毫退缩,立即背起行囊前往项目部,一到工地便换上工装,快速投入到紧张的生产工作中。在奔赴新疆过程中,大家的迅速反应、积极行动,充分展示了项目人员乐于奉献、顾全大局的优良精神风貌,也展现出了项目队伍严密的组织性与严明的纪律性。

  二、狭路相逢,重任在前

  该项目2号楼精装任务施工量大,施工面积达22000㎡,主要工作量包括:铺贴瓷砖约18000㎡ 、安装木门400余樘、安装矿棉板吊顶20000多㎡、乳胶漆涂刷约30500㎡。项目进场时,土建仍在进行二次结构施工,机电安装、消防仅完成70%左右的工程量。而且还存在材料用量大、材料加工周期时间长、运输距离远等困难。但工期只有短短18天!如何解决这些困难,是西北公司项目部必须去面对的挑战。

  三、夜以继日克难关

  为赢得这次攻坚战,西北公司组织了7个劳务公司、34支劳务队、近300名工人同时进场。项目管理人员精心部署、合理规划,实行工人施工两班制,超前计划,尽可能就地用材,管理人员一刻也不敢放松,任何时间、任何地点,只要出现问题,都会有管理人员在场协调。在整个施工过程中,大家能吃苦、有干劲,吃在现场、住在现场、办公在现场;每天早上6点半组织召开班前喊话会,每天晚上10点半组织召开现场协调推进会,平均每天睡眠时间不足三小时,充分发扬了“首战用我,用我必胜”的战斗精神。

  四、斗志昂扬迎曙光

  夏日灼灼,风沙习习!项目进场以来,新疆市场拓展人员和以司光经理为首的项目同志,以高度的责任心、强烈的使命感基本完成了2号楼的装饰施工,形象进度达到95%,取得了初步成效,赢得了业主、监理和总包单位的一致认可和好评。离“531”工程节点仅有2天时间,目前项目总体可控、胜利在望!

  新疆乌鲁木齐检验检测认证产业园装饰项目的实施,加强了永利国际娱乐集团西北公司与中建三局西北公司及乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司之间的交流合作,也是永利国际娱乐集团西北公司向新疆市场进发的第一步。为扩大公司生产领域及进一步开拓新疆市场打下了良好的基础。






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们| 帮助中心|访问统计
地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦15层 邮编:100037
网站信箱:zjzs@cscec.com 总机电话:010-57981111 传真:010-57981000
永利国际娱乐集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器