繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司消息
中建幕墙第一次党员代表大会胜利召开

发布日期:2018-07-30 字号:[ ]


  7月25日,中国共产党中建幕墙有限公司第一次代表大会在汉举行。湖北省国资委党建处处长汪明星,永利国际娱乐集团副总经理、总法律顾问张绪海,人力资源部总经理王杰,中建幕墙公司50名党员代表以及5名列席代表参加。

  大会回顾总结了过去七年的工作,选举产生中共中建幕墙第一届委员会、纪律检查委员会,审议通过了关于党委工作报告的决议和关于纪委工作报告的决议,研究部署当前和今后一个时期的党建工作。

  汪明星向大会的召开表示热烈祝贺,他表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键年,希望中建幕墙党委抢抓机遇、乘势而上,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实十九大确定的各项任务,一是要突出政治建设,夯实思想理论根基,二是要落实政治责任,管党治党全面从严,三是要发挥政治优势,扎实推荐企业发展。

  张绪海表示,两个工作报告客观、真实地反映了中建幕墙组建以来党委和纪委的工作,为下一步加强从严治党、落实“两个责任”指明了方向,他代表集团党委向中建幕墙新一届两委委员及全体党员员工提出几点希望:一是要深刻领悟新时代全面加强党的领导新的内涵;二是要始终肩负起新时代全面加强党建的使命;三是要充分发挥新时代基层党组织的战斗堡垒作用;四是要关键少数和最后一公里齐抓并管。

  胡作家同志代表中建幕墙党委作了题为《凝聚奋进力量  实现“双领”愿景  全面开创公司党建和发展新局面》的工作报告。

  他指出,七年来,中建幕墙党委充分发挥领导核心和政治核心作用,不断提升“把方向、管大局、保落实”能力,团结带领广大党员和职工群众,克服困难,真抓实干,开拓创新,各项工作取得积极进展和显著成效。他从七个方面总结了公司党委过去七年来取得的成绩。

  针对下一阶段的党建工作,他指出:提高政治站位,增强“四个意识”,坚定实现“双领”愿景的信心;强化责任担当,履行“一岗双责”,发挥党建引领发展的优势;加强思想建设,强化政治定力,牢记为党工作的第一职责;健全组织体系,夯实基层基础,努力提升党支部组织力战斗力;坚持党管人才,依靠人才兴企,造就德才兼备的人才新高地;完善监督机制,强化监督职能,营造风清气正干事创业的良好环境;加强文化建设,坚定文化自信,发挥先进文化的引领力凝聚力;发挥群团优势,维护职工权益,助推企业转型升级持续发展。

  韩卫兵同志代表公司纪委作了题为《服务中心工作  履行监督职能  为实现公司“双领”愿景提供坚强的纪律保障》的工作报告。

  他从落实两个责任、加强廉洁教育、加强监督执纪、坚持惩防并举等方面,总结了公司纪委在过去七年取得的成绩。

  对于未来五年的工作,他指出:全面落实“两个责任”,推进从严管党治党;持续加强作风建设,提高党员干部战斗力;坚持开展廉政教育,筑牢“不想腐”思想堤坝;履行党内监督职责,保障决策贯彻落实;加强纪检队伍建设,持续提升履职能力。

  大会号召,各级党组织和全体共产党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉提高站位,提升境界,始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气和浩然的正气,把握发展机遇,以与时俱进的思想品格、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,同心同德,开拓进取,为公司早日实现“双领”愿景而努力奋斗!






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦15层 邮编:100037
网站信箱:zjzs@cscec.com 总机电话:010-57981111 传真:010-57981000
永利国际娱乐集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器