繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司消息
不忘初心 廉在项目——西北公司开展廉洁文化进项目活动

发布日期:2018-08-09 字号:[ ]


  8月4日,永利国际娱乐集团西北公司纪委赴银川绿地中心幕墙项目开展主题为“不忘初心 廉在项目”廉洁文化进项目活动。本活动从五个方面展开。

  (一)醒廉——提高政治站位

  让大家把电脑屏设置为廉洁图片,一张张廉洁警示电脑屏保,一张张廉洁挂画,时时提醒、告诫员工要有坚定的政治理念、优良的工作作风和生活作风,不要被金钱、权利所迷惑,走上犯罪道路,给家庭和公司带来不良影响。

  (二)警廉——提高思想意识

  现场和项目员工一起观看廉政教育片《贪欲》,让大家深刻理解:贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。并提醒大家遏制欲望,廉洁从业。

  (三)讲廉——筑牢思想防线

  西北公司纪检监察室主任李青冲用三个篇章从为什么要“全面从严治党”、“全面从严治党”的历史沿革 、坚定不移“全面从严治党”的八个方面等方面为项目员工讲了一节廉洁党课。

  (四)诺廉——签下责任担当

  活动现场,和项目员工签订廉洁从业承诺书,廉洁承诺书根据不同的岗位“量身打造”管理条款。一张承诺书,签的不仅是名字,更是一份责任、一份担当。

  (五)谈廉——提高互相监督意识

  纪检监察室人员与项目人员一起谈论近两年中建系统内腐败案件,特别是青年员工职务犯罪案例。每个人谈感受,以案说法,提醒大家在工作中要常常红红脸、出出汗、扯扯衣袖,提高互相监督的意识。

  此次活动内容丰富,形式多样,坚持以“教育为主,预防在先”的原则,加强了西北公司机关与项目人员的交流,熏陶了项目员工的廉洁意识,营造了“廉荣贪耻”的工作氛围。






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦15层 邮编:100037
网站信箱:zjzs@cscec.com 总机电话:010-57981111 传真:010-57981000
永利国际娱乐集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器