繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
雄安建设者走进清华大学——永利国际娱乐“寻找时代坐标点”雄安建设者与大学生对话会举行

发布日期:2018-06-08 字号:[ ]


  习近平总书记指出,“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。”6月7日上午,“寻找时代坐标点——雄安建设者与大学生对话会”在清华大学建筑学院报告厅举行,这是雄安市民服务中心项目建设者首次走进高校。中国建筑装饰集团(以下简称“永利国际娱乐”)雄安项目建设者与高校学子分享匠心打造雄安样板工程“华服”背后的故事。

blob.png

  寻找时代坐标点——雄安建设者与大学生对话会现场

  国务院国资委新闻中心主任毛一翔,清华大学建筑学院院长庄惟敏、党委书记张悦、党委副书记张弘,永利国际娱乐集团董事长、党委书记陶盛发,党委副书记、工会主席陈莹,党委常委、副总经理张绪海,董事、副总经理曾强及雄安建设者代表、清华大学学生代表共120余人参加。

blob.png

  清华大学建筑学院党委书记张悦致辞

  清华大学建筑学院党委书记张悦在致辞中充分肯定此次活动的意义,“ ‘寻找时代坐标点’,短短六个字,体现的是雄安建设者勇于担当时代使命的勇气。”他鼓励清华学子敢于主动承担时代使命,他表示,“清华建筑学院成立七十二年以来,伴随国家从近代中国走向现代中国,一大批师生投身国家建设,此次活动将会激励更多青年学子树立理想信念,为国家发展作出新的贡献。”

blob.png

  永利国际娱乐集团党委副书记、工会主席陈莹致辞

  永利国际娱乐集团党委副书记、工会主席陈莹在致辞中表示,“希望参与对话活动的青年能够从雄安一线建设者的质朴故事中,感受新时代央企人形象,希望新时代青年能够顺应时代要求,练就过硬本领,勇立时代潮头,用勤奋才华,用幸福的璎珞编制美丽的人生。”


  雄安首标:匠心设计和精品履约的“珠联璧合”

  设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。雄安市民服务中心项目是雄安新区成立后的第一个建筑工程项目,是雄安“第一标”,其重要意义不言而喻。

blob.png

  雄安市民服务中心设计者之一清华大学建筑学院庄惟敏院长亲自解读设计理念

blob.png

  雄安市民服务中心设计者之一清华大学建筑学院庄惟敏院长亲自解读设计理念

  清华大学建筑学院在科学研究、理论创新、创作实践具有领先优势。如何绘就雄安美好蓝图,清华大学建筑学院用行动给出了答案。清华大学建筑学院院长庄惟敏教授和其他三位设计大师一起为雄安市民服务中心设计蓝图。庄惟敏院长秉持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,在设计中突出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新发展理念。在现场,庄惟敏院长亲自解读雄安项目设计方案,让大家感受大师的匠心之作。庄惟敏在分享过程中,代表设计方对建设者表示感谢,“没有永利国际娱乐这个项目是实现不了的。永利国际娱乐集团在面临冬季施工情况下,能在如此短时间完成如此大规模、高品质项目,这样的速度和质量在国内外首屈一指。”

blob.png

  活动现场清华学子通过VR互动如同身临雄安市民服务中心

  作为全球最大的投资建设集团——中国建筑集团有限公司的全资子公司和中国最大的建筑装饰集团,永利国际娱乐承建了雄安首标的全部装饰工程。据了解,雄安市民服务中心建设高峰期管理人员近千名,超万名建设者经历跨春节施工,仅用112天就完成10万平米高品质工程建设。永利国际娱乐仅用69天完成12万平米外立幕墙、6万平米内部装饰全部装饰工程。继“深圳速度”之后,以追求卓越、匠心品质的精神,完成雄安新区第一标的建设和交付,成就“雄安速度”、“雄安质量”的美誉,展现出共和国长子的历史担当。


  解密雄安首标背后的的奋斗故事

  此次清华对话会旨在解码“雄安第一标”背后鲜为人知的时代故事、创新故事以及匠心故事,向清华学子讲述新时代央企以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,用政治担当和工匠精神助力“千年大计、国家大事”的生动实践。

blob.png

  永利国际娱乐雄安项目宣传员许可分享建设者匠心故事

  匠心故事如同一线建设者的群像白描,在雄安项目忙碌的身影中,项目商务人员尹洪娜是为数不多的女性,她坚守一线搜集和完善大量基础性数据资料,在平凡岗位上把工作做到极致;装饰项目总指挥潘文涛排除万难仅用18天就完成4万平米幕墙建设,创造雄安奇迹;家在雄安新区的项目安全员冯金石尽管春节没时间回家,但大年三十晚上收到母亲包好的600个饺子……只争朝夕、苦中作乐,他们的故事给雄安蓝图描绘情感底色,也把匠心精神刻入时代进程,正如一线宣传员许可所说,“建设者在与时间赛跑的同时,也雕琢着这个时代的品质。”

blob.png

  永利国际娱乐雄安项目管理人员姚曙分享科技创新故事

  没有创新就没有雄安第一标的建设奇迹,创新故事展现的是一幅建筑业期待已久的图景。比传统建筑节能70%,比普通建造节约工期40%,减少建筑垃圾70%……一组组数据的背后是雄安第一标蕴藏的巨大科技能量。科技为建筑赋能,雄安市民服务中心八栋大型单体建筑才得以在建设者手中快速成型。

blob.png

  永利国际娱乐雄安项目总指挥潘文涛分享时代故事

  雄安市民服务中心装饰工程项目总指挥潘文涛来到现场,把带着温度的雄安记忆第一时间传递给师生,“庖丁解牛”雄安第一标——雄安市民服务中心。从海绵城市到地下管廊,从装配式建造到被动式建筑,从人脸识别到无人超市,从共享办公到无人驾驶,他把项目蕴含的科技建造和智慧运营理念讲解得深入浅出,台下听众侧耳倾听,不断刷新着对新区高标准建设和超前发展理念的认知。潘文涛通过自身个人梦想融入国家发展的奋斗故事,从时代发展讲到个人成长,勾勒出中国装饰行业从深圳速度到雄安质量的时代发展轨迹,为清华学子带来个人选择与国家发展命运之间关系新的思考。


  新时代青年依然坚守“无问西东”

  清华大学校歌里的“立德立言,无问西东”鼓舞了一代代爱国青年。在千年大计、国家大事的雄安新区,一线青年建设们面对挑战“无问西东”,他们的讲述与众多清华学子产生共鸣。

  在建设者和清华学子对话环节,怀抱奉献、创新、新时代精神的建设者,成为建筑学院毕业生最真实的参照系。“参与这场对话活动聆听建设者分享的故事,感受他们传递的精神,我希望像前辈一样,在这个最好的时代,能找到属于自己的‘坐标’。” 清华大学建筑学院城乡规划系大四学生李和欣说。活动最后,清华大学学生代表向雄安建设者献花,向青年奋斗者致敬。

blob.png

  国务院国资委新闻中心主任毛一翔发表参会感言

  国务院国资委新闻中心主任毛一翔在活动最后表示,“听了建设者的故事很受感动。‘给我一个坐标点,我可以撬动整个人生’,当代学子要担当国家使命,未来还有更多的建筑设计、施工、管理的‘支点’等着大家去撬动。”他说,“清华大学建筑学院拥有顶级的设计师,永利国际娱乐是顶级的建设方,双方共同联手才能打造出绿色环保生态的雄安首标。”

  “寻找时代坐标点—雄安建设者与大学生对话会”,是永利国际娱乐集团面向高校学子讲述新时代央企、新时代国家建设历程的系列活动,通过建设者亲历讲述、分享感悟,充分激发学生的爱国情怀,激励学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。未来,雄安建设们还将走进全国更多高校,与青年学子一起寻找新时代坐标点。






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们| 帮助中心|访问统计
地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦15层 邮编:100037
网站信箱:zjzs@cscec.com 总机电话:010-57981111 传真:010-57981000
永利国际娱乐集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器