繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
永利国际娱乐集团和清华大学建筑学院签订校企合作意向书

发布日期:2018-06-08 字号:[ ]


微信图片_20180608153022.jpg

  6月7日,永利国际娱乐集团和清华大学建筑学院在京签订校企合作意向书,本着友好合作、优势互补,共同发展的“双赢”原则,双方在理论、技术、政策、实践、人才等方面开展合作。

微信图片_20180608153031.jpg

  国务院国资委新闻中心主任毛一翔,清华大学建筑学院院长庄惟敏、党委书记张悦、党委副书记张弘,永利国际娱乐集团董事长、党委书记陶盛发,党委副书记、工会主席陈莹,党委常委、副总经理张绪海,董事、副总经理曾强出席仪式。

  清华大学建筑学院庄惟敏院长从学院发展、人才培养、学科建设等方面对清华大学建筑学院作了介绍。他表示,作为国内外知名的建筑学院之一,清华大学建筑学院愿意和行业排头兵的永利国际娱乐加强进一步合作。

  集团党委常委、副总经理张绪海对装饰集团基本情况作了介绍,作为中建集团的专业支撑力量,装饰集团承建了一大批标志性建筑。他表示,集团愿意和清华大学建筑学院联手,在园林生态、城市“双修”等方面加强合作。

微信图片_20180608153042.jpg

  清华大学建筑学院与永利国际娱乐集团相关人员还就双方合作的斯里兰卡公益课堂建造项目作了汇报。

  国务院国资委毛一翔主任在讲话中表示,清华大学建筑学院是国内外顶尖的建筑院校,永利国际娱乐集团是央企的优秀代表,双方联手合作的斯里兰卡公益项目,不仅提升了清华学子的社会实践能力,还展现了央企的社会责任担当,是落实“一带一路”倡议的生动实践,是校企合作的典范。

  在与会领导的见证下,清华大学建筑学院党委书记张悦和永利国际娱乐集团党委副书记、工会主席陈莹代表双方签订合作意向书。

微信图片_20180608153036.jpg

  斯里兰卡公益课堂建造项目:斯里兰卡是一片美丽而富含独特文化的土壤,然而内战和迟缓发展的经济使那里的基础设施十分破败,大量的孤儿成为一个严重的社会问题,尤其在村庄,教育质量低下,教育设施和教育资源都极度匮乏。清华大学THU-ICA协会和永利国际娱乐集团将在斯里兰卡北部Anuradhapura省的Seeppukulama 村共同打造一所公益学校。这所学校可以服务于周边的10个村落,总计约200名适龄儿童。该项目的实施不仅可以为斯里兰卡当地孤儿提供庇护和教育的场所,切实改变当地教育状况,帮助孤儿远离侵害,改变人生;项目的后期发展亦可以成为探讨国际公益教育的新契机,推动新的国际教育合作的发生。中国驻斯里兰卡程学源大使对永利国际娱乐&清华大学公益项目给予肯定,他勉励永利国际娱乐要把工匠精神带到斯里兰卡来,保障工程质量,建设精品工程,充分展示中资企业在斯里兰卡负责任的良好形象,为传承中斯友谊做出贡献。






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们| 帮助中心|访问统计
地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦15层 邮编:100037
网站信箱:zjzs@cscec.com 总机电话:010-57981111 传真:010-57981000
永利国际娱乐集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器