繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
栋梁之星|永利国际娱乐集团启动第1期“栋梁之星”青年骨干员工训练营

发布日期:2018-06-11 字号:[ ]


W020180605651316476002.jpg

  近日,永利国际娱乐集团第1期“栋梁之星”青年骨干员工训练营启动,从集团总部、二级单位总部以及分公司、项目等不同层面层层选拔出来的48名优秀青年骨干在京参加了第一阶段的学习。永利国际娱乐集团党委副书记、工会主席陈莹为学员进行了专题授课,介绍了中建集团以及永利国际娱乐集团的发展历史、企业文化等内容。

  训练营以“认知提升+能力提升”为目的,分两个阶段举行,安排了内容丰富、形式多样的内容。训练营综合采用传统面授、学员分享、课题调研、成果汇报等方式开展,尤其借鉴了行动学习的方式,要求学员选取企业发展中存在的问题,并利用外部讲师传授的方法进行调研,力争让学员将培训效果转化为实实在在的工作成果。培训中,陈莹副书记带着学员们一起沿着时间的足迹,重温中国建筑以及永利国际娱乐集团的发展历程,用《十典九章》指导每一位学员提高职业修养、全面树立个人和企业的形象,以实践坚守《中建信条》。集团人力资源部总经理王杰作为训练营的班主任做了简短的开营动员,为学员们介绍了“栋梁”育才工程、“栋梁之星”计划以及“栋梁之星”训练营的有关内容,对学员们提出了学习要求。集团企业策划与管理部副总经理徐仁莲介绍了集团“十三五”规划以及业务发展情况,让学员们对集团的业务情况有了一个全面的认知和了解。神秘扑克牌、巴比伦塔、团队树等活动大大拉近了学员之间的距离,有效增强了学员之间的融合和凝聚力。外部讲师进行了《高效能人士的七个习惯》的专题讲授,为学员们更好认知自我、养成高效的工作习惯提供了帮助和支持。同时,为帮助学员们高效完成训练营安排的课题调研任务,外部讲师还就《问题解决与分析》进行了专题授课。训练营学员组成的篮球队在学习期间与集团总部篮球队开展了友谊赛,加强了学员和总部青年员工的交流。

  “栋梁”育才工程是集团从今年开始倾力打造的人才培养品牌,“栋梁之星”计划作为其中的重要组成部分,是为加快集团青年人才的成长成才而专门实施的一项重大举措。“栋梁之星”青年骨干员工训练营是率先在集团层面实施开展的示范项目,以期通过上下联动共同推动青年员工的发展。

  “吾生也有涯,而知也无涯”。第一阶段紧凑的集中学习让48名青年员工骨干通过团队融合从互不相识到谈笑风生,通过行动学习从单枪匹马到群策群力,通过学习分享提升了自我认知和集团认知,期待学员们在第二阶段有更加出色的表现,有更加丰硕的收获!

W020180605651316411456.jpg





打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们| 帮助中心|访问统计
地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦15层 邮编:100037
网站信箱:zjzs@cscec.com 总机电话:010-57981111 传真:010-57981000
永利国际娱乐集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器