繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
永利国际娱乐集团举办“红色细胞 人文党建”主题活动

发布日期:2018-06-28 字号:[ ]


640.webp (4).jpg

  为庆祝中国共产党成立97周年,永利国际娱乐集团“红色细胞  人文党建”主题活动在京举行。新华网监事长、纪委书记、中组部共产党员公号主编谭玉平、中宣部中国政研会办公室主任王毅、国资委党建局组织处副处长付单五、国资委党建局党员处干部秘洪伟,集团党委书记、董事长陶盛发,党委副书记、总经理王文胜等在家集团领导及所属各单位党组织书记、党建工作分管领导、党建部门负责人,先进集体和优秀个人代表共100余人在主会场参会。


企党建提升年   “红细胞行动”再升级


  一年前的今天,在同一个会场,集团举办了“红色细胞   价值党建”主题活动,2018年是国资委党委确定的中央企业党建质量提升年。为了变组织赋能为自我赋能,将人文关怀、人文情怀和营造人文氛围渗透于基层党建工作,激发每名党员红细胞活力,集团党委积极落实国资委党委和中建集团党组安排部署,不断探索“红细胞行动”的质量提升,创新开展了此次“红色细胞 人文党建”主题活动。

新思想   新认知

经典品读让红细胞不忘初心

ZFD_1218_副本.jpg

  为响应习近平总书记“读原著、学原文、悟原理”的重要讲话精神。集团开展的红色经典品读活动,让每一位红细胞都能体会到党建经典原著的魅力。6月上中旬,集团举办了领导干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班,与会领导干部利用课余时间,自编自导自演的红色经典品读节目在此次活动上震撼亮相。


新担当 新作为

红细胞故事激发党员内生活力

  从雄安到贵州草海,从改革前沿阵地深圳到海外斯里兰卡项目,从90后青年党员到农民工党员带头人,5个真实的红细胞故事震撼人心。

新时代  新榜样

满血红细胞催人奋进


  为表彰先进,树立榜样,激励各级党组织、广大党员和党务工作者立足岗位、建功立业,现场对全国建筑行业、中建集团、永利国际娱乐集团党工团荣誉获得者进行了隆重表彰。与会领导为荣誉获得集体、个人颁奖。与会领导还为海外党支部代表颁发集团海外红细胞护照。

  集团党委副书记、总经理王文胜宣读了《关于追授薛维波、邱梁武同志“永利国际娱乐集团优秀共产党员”荣誉称号的决定》,号召集团各级党组织学习薛维波、邱梁武同志的先进事迹,激励广大党员干部立足岗位、干在实处、拼搏进取,充分发挥先锋模范作用。


陶盛发书记:深入贯彻新时代党的建设总要求,为建设“五最”专业化投资建设集团而努力奋斗!

ZFD_1812_副本.jpg

  活动最后,集团党委书记、董事长陶盛发讲话。他指出,上半年,集团党委围绕深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,全面落实党建工作责任制,党建体系日臻完善、活力持续激发、品牌深入人心、价值充分彰显。


  他就下半年的党建工作进行了部署,一是将学习贯彻党的十九大精神不断推向深入,强化政治站位;二是推进“三基建设”,强化党建基础;三是深化“红细胞行动”,激发党建活力;四是加强宣传思想文化工作,奏响奋进凯歌;五是深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造良好政治生态。

  陶书记号召,新时代要有新作为,新征程要有新担当。在中建集团党组的正确领导下,以坚定者、奋进者、搏击者的姿态,奋发有为,砥砺前行,为打造转型升级最好、发展质量最优、竞争能力最强、企业品牌最响的专业化投资建设集团而努力奋斗!





打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦15层 邮编:100037
网站信箱:zjzs@cscec.com 总机电话:010-57981111 传真:010-57981000
永利国际娱乐集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器