繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
永利国际娱乐集团成功举办2018年微课开发赋能工作坊

发布日期:2018-06-28 字号:[ ]


QQ截图20180628085910.jpg

近日,为期半个月左右的永利国际娱乐集团2018年微课开发赋能工作坊成功举办。此次工作坊是为了做好中国建筑第一届“蓝色力量杯”微课大赛的参赛工作,也是为了推进永利国际娱乐集团自身的培训体系建设,打造员工共创共享的工作学习生态而专门组织的,共有来自集团总部、所属各单位的34名学员参加。

这次工作坊采取了全新的学习模式,即:“7+2+7”的学习模式。第一个“7”,就是集中培训前通过视频学习的方式进行为期7天的在线自学;“2”,就是开展为期2天的集中面授培训,向大家面对面、手把手传授微课开发的工具和方法;第二个“7”,就是面授培训结束后,对学员进行课后辅导和问题解答,对每位学员的作品进行点评和修改意见反馈,帮助消化和吸收所学内容并有效转化为实实在在的作品。5月中旬,工作坊学员在集团的统一安排下自行开展了《微课常见类型》、《微课内涵与特征》等8门课程的7天线上自学,由此开启了微课赋能之旅,为下一阶段的集中面授学习奠定了知识基础。随后,为期2天的集中面授培训在北京开班,集团人力资源部主要负责人出席开班式并从“以工作坊为切入点,做好微课大赛的参赛工作;以微课大赛为切入点,推动集团内部课程开发工作;以微课开发为切入点,推动集团内部师资队伍建设”三个方面对工作坊提出了要求。国内知名实战派课程开发专家周睿老师在集中面授培训班上通过“认知同步”、“5步开发微课”、“成果展示”等内容的授课,加上学员的以身试法、随学随练,使学员逐步掌握了微课开发的知识和技能。集中培训结束后,7天的课后辅导与问题解答通过社群沟通的方式展开,每位学员通过老师的悉心点评和认真的意见反馈,极大提升了学员的微课制作水平,也对接下来的参赛工作充满了信心。

随着微时代的到来,以微学习、微课程为标志的学习变革正成为一种新的潮流。永利国际娱乐集团将紧跟时代步伐,通过微课开发,不断加快内部知识和经验的萃取,带动集团内部课程开发和师资队伍建设,期待工作坊的学员在“蓝色力量杯”微课大赛中有好的表现!






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦15层 邮编:100037
网站信箱:zjzs@cscec.com 总机电话:010-57981111 传真:010-57981000
永利国际娱乐集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器